19.2 C
Arapiraca
Sexta-feira, 5 Julho, 2024

Copa América: Costa Rica vence, conquista 1º triunfo, mas ‘morre abraçada’ com Paraguai

A Costa Rica bem que fez sua parte ao vencer o Paraguai por 2 a 1, nesta terça-feira (02), no Q2 Stadium, no Texas (EUA), mas não conseguiu avançar no Grupo D da Copa América 2024. A equipe caribenha somou quatro pontos e terminou em terceiro lugar, e os sul-americanos, na lanterna, não pontuaram. Colômbia (primeiro, com sete pontos) e Brasil (segundo, com cinco) se classificaram.

Os gols da partida foram de Francisco Calvo e Alcócer para os costarriquenhos, ainda no primeiro tempo, enquanto os paraguaios descontaram com Ramón Sosa já nos 45 minutos complementares.

Eficiência e rapidez garantem triunfo da Costa Rica

A Costa Rica não precisou de muito tempo para abrir o marcador. Logo aos três minutos, o capitão Francisco Calvo aproveitou levantamento de Mora e, de testa, venceu o goleiro Morinigo. A bola ainda ‘triscou’ na trave antes de entrar. Aos sete, o segundo costarriquenho. Alcócer carregou da esquerda em direção ao meio e ch chances para o arqueiro paraguaio.

Depois, a equipe do técnico Gustavo Alfaro recuou e desacelerou a intensidade fulminante dos instantes iniciais, passando a controlar as rédeas do jogo. Do outro lado, o Paraguai não conseguia aproveitar o ganho de terreno para criar chances concretas, o que deixava o duelo mais morno.

No segundo tempo, a seleção sul-americana voltou com mudanças, com as entradas de Caballero e Ángel Romero, atacante do Corinthians. E as alterações surtiram efeito: aos dez, a equipe paraguaia descontou com Ramón Sosa após passe do gremista Villasanti.

Mesmo com o gol levado, os Ticos seguiram atrás e não assustaram o arqueiro adversário, segurando o resultado obtido na etapa inicial. O Paraguai também não aproveitou o embalo e falhou nas finalizações. Somente nos acréscimos tentou o empate com Romero, porém o arremate saiu fraco e Sequeira evitou o que seria o empate e o único pontinho paraguaio.

Fonte: Jovem Pan