23.3 C
Sábado, 27 Abril, 2024

Copa do Mundo – Austrália e Polônia vencem seus jogos e Lewandowski é decisivo

Na sequencia da Copa do Mundo, que está acontecendo no Catar, a Tunísia perdeu para a Austrália por 1 a 0, no estádio Al Janoub. A vitória dos australianos foi merecida, com a seleção da Oceania melhor na maior parte do jogo, principalmente no primeiro tempo, quando saiu o gol da vitória. Na segunda etapa, a Tunísia melhorou, mas não esteve organizada o suficiente para superar a seleção adversária. A Austrália tem três pontos e segue viva, na briga por uma vaga. A situação da Tunísia é mais delicada, já que tem apenas um ponto conquistado.

Os australianos vão enfrentar os dinamarqueses na última rodada e são azarões, assim como os tunisianos que fecham a fase de grupos contra os franceses atuais campeões do mundo, e que podem entrar em campo já classificados para as oitavas de final. Os dois jogos serão na próxima quarta-feira, ao meio-dia.

Vitória da Polônia

No estádio Cidade da Educação, a Polônia venceu a Arábia Saudita por 2 a 0 em uma partida bastante disputada e embolou o Grupo C. Zielinski e Lewandowski fizeram os gols poloneses. Os sauditas perderam muitos gols, incluindo um pênalti, e não conseguiram aumentar a façanha da estreia, quando bateram os argentinos.

A vitória deixa o grupo indefinido. A Polônia subiu para quatro pontos e assumiu a liderança, com a Arábia Saudita logo depois, com trê. As duas seleções decidirão vaga na última rodada. Antes, elas ficam de olho em Argentina x México, às 16h deste sábado, no fechamento da rodada. A Argentina será eliminada se perder. As duas seleções se despedem da primeira fase na próxima quarta-feira. A Polônia enfrenta a Argentina, e a Arábia Saudita encara o México. Os dois jogos serão às 16h.