22.5 C
Arapiraca
Terça-feira, 7 Janeiro, 2025

Preço da carne em queda: filé-mignon foi o que mais barateou

FonteG1

O preço da carne bovina está em queda e todos os cortes ficaram mais baratos em agosto. O destaque é para o filé-mignon, que ficou 15% mais em conta na comparação com um ano antes, segundo o Índice de Preços ao Consumidor (IPCA), divulgado na última terça-feira (12/09). Outros cortes que se destacaram na deflação foram peito, alcatra e capa de filé.

Por que caiu? queda é influenciada pelo preço com que o boi é vendido no campo, que, apenas neste ano, diminuiu cerca de 30%, na comparação entre janeiro e setembro. Esse declínio, por sua vez, é motivado pela alta oferta de animais no pasto.

Ainda assim, outros custos da cadeia de carne bovina estão impedindo que o produto nos supermercados tenha queda ainda mais intensa, como o fato de ter menos abates pelos frigoríficos, por causa da queda no consumo.

Além disso, as redes varejistas estariam mantendo uma margem alta de lucro neste ano, segurando os preços, afirma o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.

Ao g1, a Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) disse que é preciso considerar os custos de logística, de energia, na armazenagem, na exposição nas lojas, bem como, a demanda da carne bovina no mercado internacional.

Inflação por preço do corte da carne — Foto: Gabs/Arte g1

Inflação por preço do corte da carne — Foto: Gabs/Arte g1

Últimas

Últimas notícias
Últimas notícias

Qual será a postura durante o segundo governo?

O primeiro governo de Donald Trump entre 2017 e...

CRB já anunciou 10 jogadores para a temporada 2025

O CRB já anunciou 10 reforços para a temporada...

Zagueiro Eduardo Biazus deixa o CSA na véspera da “decisão” contra o Maracanã

Através de nota oficial, a direção do CSA anunciou,...

Ex-BBB Beatriz Reis rebate comentários sobre usar roupas ousadas: ‘Sou uma virgem moderna’

A ex-participante do “Big Brother Brasil“, Beatriz Reis, abordou...