24.2 C
Arapiraca
Sexta-feira, 3 Maio, 2024

Resumo da Copa – Alemanha perde, show espanhol, vitória belga e empate croata

A Copa do Mundo 2022, que acontece no Catar, teve sequencia nesta quarta-feira (23/11), com a realização de quatro partidas. Em sua estreia no mundial, a atual vice-campeã Croácia ficou no empate em 0 a 0 com o Marrocos, no Al Bayt, pelo Grupo F. A partida foi escassa de criatividade e chances de gols para os dois lados. Sob liderança de Modric, a equipe croata não conseguiu impor seu futebol diante da forte defesa do Marrocos, que também não fez questão de ter presença no ataque.

No segundo jogo do dia, o Japão venceu a Alemanha, por 2 a 1, em uma virada histórica na estreia das seleções pela Copa do Mundo no Catar. No estádio Khalifa, Gündogan abriu de pênalti pela Alemanha, enquanto Doan e Asano fizeram os gols da virada para os japoneses. No domingo, o Japão enfrenta a Costa Rica, e a Alemanha encara a Espanha.

No estádio Al Thumama,  a Espanha não tomou conhecimento da Costa Rica e goleou por  7 a 0. Ferrán Torres ( duas vezes), Asensio, Olmo, Gavi, Soler e Morata marcaram os gols espanhóis. O próximo compromisso da Espanha na Copa do Mundo será contra a Alemanha, no domingo (27/11), no estádio Al Bayt. Uma vitória espanhola combinada com empate entre Japão e Costa Rica, eliminará os alemães do Mundial.

No último jogo da rodada, a Bélgica venceu o Canadá, por 1 a 0, no estádio Ahmed bin Ali, pelo grupo F. O Canadá perdeu uma penalidade com o lateral Alphonso Davies, que cobrou no canto esquerdo, mas o goleiro Thibaut Courtois se esticou e defendeu. O gol da vitória belga aconteceu ainda na etapa inicial, com Michy Batshuayi aos 44 minutos.