30.2 C
Sábado, 27 Abril, 2024

Segunda derrota seguida: ASA perde para o Retrô por 3 a 1 e segue com 9 pontos no grupo A-4 da Série D

Na tarde deste domingo (11/06), o ASA sofreu sua segunda derrota seguida no Campeonato Brasileiro da Série D. Valendo pelo grupo A-4, o Retrô venceu o alvinegro por 3 a 1, na Arena de Pernambuco em São Lourenço da Mata. Os gols foram marcados por Luisinho, Giva e Baio. O zagueiro Cristian Lucca descontou para o ASA na reta final da partida. Com a vitória, o time pernambucano chegou a 15 pontos, fica na liderança isolada do grupo e abriu cinco de vantagem para o vice-líder.

O Retrô é a única equipe invicta do Grupo A-4. Em sete jogos, conquistou quatro vitórias e três empates. Estacionado com 9 pontos, o ASA caiu para a quarta colocaçã.. A equipe alvinegra vem de duas derrotas seguidas, respectivamente para Atlético-BA e Retrô. Nesses jogos marcou apenas um gol e sofreu quatro. Essa foi a quarta derrota da equipe na competição, que, em sete jogos soma três vitórias e ainda não empatou.

Na quarta-feira (14/06) acontece a 8ª rodada, iniciando os jogos de volta dessa fase classificatória. O ASA vai atuar em Arapiraca, enfrentando o mesmo Retrô, às 20h, no estádio Coaracy da Mata Fonseca.

O jogo

Na primeira etapa, o jogo apresentava-se equilibrado com 51% de posse de bola para o time de casa e 49% para os visitantes. No entanto, o ASA cometia os mesmos erros dos jogos anteriores, notadamente em não ter efetividade nas finalizações. Aos 31 minutos, Luisinho abriu o placar após uma jogada individual. Aos 35 minutos, o goleiro Renan Rinaldi saiu jogando errado e Giva marcou o segundo gol.

Na segunda etapa, o ASA teve grande oportunidade aos dois minutos, com o meia Didira, que acertou o travessão, assustando o goleiro do Retrô. A equipe alagoana seguia insistindo, mas foi o time pernambucano que ampliou aos 39 minutos, com Baio. O alvinegro diminuiu aos 46, com o zagueiro Cristian Lucca que acertou um belo chute,